Новости

Рейтинг популярности строительных материалов на примере конкретного посёлка

Рейтинг популярности строительных материалов на примере конкретного посёлка


Портал Диванди составил локальный рейтинг популярности строительных материалов в частном строительстве. В основу рейтинга легло обследование строек, ведущихся на территории отдельно взятого коттеджного посёлка. Этот посёлок расположен в южном направлении от Екатеринбурга. На его территории размечено 295 участков площадью от 8 до 13 соток. Застройки посёлка началась три года назад. Сегодня на 49 участках имеются дома полностью достроенные или имеющие достаточно высокую степень готовности.


В выбранном для исследования посёлке оказались представлены практически все технологии, применяемые в современном коттеджном строительстве. Для возведения коробок домов местные жители использовали 15 видов строительного материала, в том числе арболит, бризолит, теплоблоки и даже искусственный плитняк из вспененного бетона.


Кстати, для подготовки площадки для строительства дома или других целей, Вам может понадобиться аренда бульдозера. Рекомендую почитать данный материал https://zelv.ru/partnery/120932-arenda-buldozera-preimuschestva-vygodnoy-sdelki.html узнаете много нового, интересного и полезного для себя. Считаю, что адрес сайта стоит добавить в закладки, там есть, что ещё почитать на тему строительства и не только. Прекрасно наполненный информационный портал с отличной новостной лентой. Рекомендую посмотреть. Из последних статей отмечу материал из раздела "Здоровье": "Специалисты раскрыли признаки сбоя в работе щитовидной железы". Написано доступным языком, тема освещена прекрасно.


Итак, о стройматериалах. Продолжу рассказ. Газоблок по популярности лидирует с большим отрывом. В обследованном посёлке из 49 готовых (полуготовых) домов из этого материала возведён 21 (общая площадь этих домов около 3 150 кв. м). Владельцы участков использовали главным образом газоблоки автоклавного твердения.


Из дерева построены 13 домов. В том числе 5 – из профилированного бруса, 4 – из рубленого (окоренного) бревна, 3 – из оцилиндрованного бревна и 1 – из двойного бруса.


Из керамического кирпича в посёлке возведены только 4 дома, но это в основном достаточно большие постройки. Площадь самого крупного составляет примерно 360 кв. м. Поэтому по общей площади кирпичные дома превосходят имеющиеся в посёлке коттеджи из бруса.


Остальные 6 коттеджей в посёлке созданы с применением «альтернативных решений». Два дома построены по каркасной технологии с обшивкой стен жёсткими панелями OSB. Поверх панелей смонтирована наружная отделка – штукатурка или фасадные панели (в данном случае, имитирующие фахверк – см. фото выше). Ещё один коттедж – классический каркасник. Его несущая основа – каркас из бруса. Жёсткой конструкционной обшивки стены не имеют. Снаружи они закрыты ветрозащитной мембраной, поверх которой смонтированы фасадные панели.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse