Новости

Роберт Паттинсон получил роль Бэтмена

Роберт Паттинсон получил роль Бэтмена


Британский актёр Роберт Паттинсон исполнит роль Бэтмена в одноимённой ленте режиссёра Мэтта Ривза. Сообщается, что киностудия Warner Bros. достигла соглашения с артистом. Помимо Паттинсона, на главную роль в картине претендовал известный по фильмам «Люди Икс» британец Николас Холт. Ранее Ривз отмечал, что сфокусируется на юности Бэтмена, ещё не успевшего зарекомендовать себя в качестве главного борца с преступностью на улицах Готэма.


Киностудия Warner Bros. утвердила кандидатуру британского актёра Роберта Паттинсона на роль Брюса Уэйна в картине режиссёра и продюсера Мэтта Ривза «Бэтмен», сообщает издание Deadline.


Ожидается, что съёмки картины начнутся уже этим летом. Однако, как отмечает Deadline, ленту нельзя соотносить с предыдущими фильмами о Бэтмене с Беном Аффлеком в главной роли. Несмотря на то что сюжет картины Ривза пока не раскрывается, известно, что фильм расскажет о Тёмном рыцаре на раннем этапе его борьбы с преступностью. В том числе по этой причине создатели искали актёра моложе.


«Для меня невероятно волнительно работать над такой сложной и личной для Бэтмена историей. Хотя, конечно, мы не собираемся рассказывать о его становлении и тому подобном, но это, несомненно, будет история о Бэтмене, его переживаниях и непревзойдённых детективных способностях», — ранее заявлял Ривз.


О том, что Паттинсон возглавил список кандидатов на роль Тёмного рыцаря, стало известно в середине мая. Вместе с ним на роль персонажа комиксов DC претендовал и другой британский актёр — Николас Холт (франшиза «Люди Икс»). Ранее в СМИ распространилась противоречивая информация о кандидатах на роль Бэтмена. В их числе были Арми Хаммер, Джейк Джилленхол, Мэттью Гуд, Крис Прат, Майкл Фассбендер, Леонардо Ди Каприо и даже Генри Кавилл, сыгравший Супермена в трёх фильмах Зака Снайдера.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse