Новости

Alibaba и Mail.ru Group могут создать совместное предприятие

Mail.Ru Group, принадлежащая Алишеру Усманову, китайская Alibaba Group и Российский фонд прямых инвестиций ведут переговоры о создании СП в области онлайн-торговли. Об этом пишет The Bell со ссылкой источники, знакомые с ходом переговоров.


По словам одного из собеседников The Bell, инициаторами создания совместного предприятия стали РФПИ и Alibaba. Фонд и китайский ретейлер «совместно давно прорабатывали вопрос привлечения дополнительных инвестиций китайского онлайн-ритейлера в Россию», уточнил он.


В январе 2017 года стало известно о переговорах между Сбербанком и китайской Alibaba Group. Планировалось, что СП в сфере интернет-торговли может быть создано уже в первой половине 2017 года. В Сбербанке рассчитывали, что Alibaba внесет кредитную организацию в действующий бизнес по трансграничной торговле в России и СНГ, а также в Турции и странах Восточной Европы.


В июне 2018 года глава банка Герман Греф заявил, что Сбербанк отказался от партнерства с Alibaba. Он заявил, что «Яндекс.Маркет» — маркетплейс, созданный Сбербанком и «Яндексом» — составит конкуренцию китайской компании.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse